Ensalada aldeana
Para 4 personas:
1 pan redondo de 1kg. 1lechuga.
4 tomates.
1 cebolla.
aceitunas verdes.
aceitunas negras.
aceite de oliva.
vinagre y
sal |
Cortaremos la parte superior de 1 pan redondo y vaciaremos su interior. Lo introduciremos en el horno, para tostarlo un poco, durante unos minutos. Lavaremos la lechuga y los tomates y los cortaremos a trozos pequeños. Cortaremos también la cebolla y la mezclaremos con la ensalada anterior. Introduciremos dentro del pan la ensalada, añadiremos las aceitunas y la aliñaremos con aceite de oliva, vinagrey sal.
Patatas a la riojana.
Ingredientes
Ingredientes
1 Kg. de patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
Pimientos choriceros secos
Aceite
Sal
Como hacer Patatas Riojanas :
Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla; cortar en rodajas el chorizo; cortar en tiras los pimientos.
Primeramente, en una fuente de barro calentamos abundante aceite, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la parte blanda del puerro troceada en juliana, y sofreímos las verduras ligeramente sazonadas con sal.
A continuación, cuando el sofrito esté hecho añadimos las patatas peladas y cascadas a mano para que suelten el almidón y queden más rugosas. Rehogamos unos minutos y cubrimos con agua caliente.
Finalmente añadimos el chorizo y los pimientos rojos, sazonamos y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.
Primeramente, en una fuente de barro calentamos abundante aceite, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la parte blanda del puerro troceada en juliana, y sofreímos las verduras ligeramente sazonadas con sal.
A continuación, cuando el sofrito esté hecho añadimos las patatas peladas y cascadas a mano para que suelten el almidón y queden más rugosas. Rehogamos unos minutos y cubrimos con agua caliente.
Finalmente añadimos el chorizo y los pimientos rojos, sazonamos y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.
Gazpacho Andaluz :
Ingredientes
- Pan del día anterior: 100 gramos
- Tomates rojos maduros: 800 gramos
- Pimientos verdes: 2 unidades
- Diente de ajo: 1 de pelado
- Pepino: 1 pequeño
- Aceite de oliva virgen: 1 DL.
- Vinagre: 4 cucharadas soperas
- Agua: 75 CL.
- Sal: 1 pellizco
Preparación
- Se llena un bol con agua y se mete el pan dentro para que se remoje
- Por otro lado, se lavan y se pelan (lo último es opcional pero aconsejable) los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillitas
- Una vez limpios se cortan a trocitos y se pasan por la batidora
- Cuando ya están las verduras batidas se añade un diente de ajo previamente pelado y se bate nuevamente
- A continuación se añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre, y el aceite
- Se bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla bien homogénea y se añade el agua, poco a poco, hasta obtener la textura deseado (entre líquida y cremosa)
- Si es necesario se rectifica el punto de sal y se pasa por el pasapurés (aunque no es necesario, es aconsejable)
- Se pone el gazpacho en la nevera y se refrigera durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir algunos cubitos de hielo
- Se sirve bien frío en vasos o copas
Blanca te he enviado las fotos de la nancy con el traje. ¿Las pongo yo en el blog o las pones tú? Mañana te llamo , y te llevo la nancy y la ropita que me pediste. Xao besos
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